- - 0 Comments

MixRadio

MixRadio, известный сервис потоковой музыки, в настоящее время принадлежит Microsoft, которая получила его «в наследство» от Nokia. Хотя его будущее все еще остается не ясным – летом появилась информация о якобы выводе этого бизнеса в отдельную компанию – на данный момент наблюдается дальнейшее совершенствование сервиса.

По случаю шестой редакции MixRadio Connects, состоявшейся 4 ноября в Бандре (Индия), команда, отвечающая за управление и развитие MixRadio, официально объявила о введении нового и более передового движка, который автоматически выбирает и ставит композиции, которые нравятся именно вам. По существу, это эволюция функции Play Me, которая стала важной вехой в развитии MixRadio и представляет собой полезный инструмент для формирования контента на основе привычек прослушивания и вкусов пользователя.

Play Me создает динамический микс с помощью музыкальной библиотеки, состоящей из 26 миллионов треков, но новый движок поиска и отбора контента идет еще дальше и использует миллиард точек данных, предоставленных миллионами пользователей по всему миру, чтобы обеспечить полностью соответствующий и уникальный опыт прослушивания музыки.

Презентация сервиса состоялась в Индии, и в центре внимания мероприятия был именно этот рынок, но активация нового движка будет иметь глобальный масштаб.

Помните, что вы можете использовать MixRadio на смартфонах Lumia с Windows Phone, на устройствах с Windows 8 и RT, а также в интернете. Официальный анонс нового движка для отбора контента не сопровождался обновлением приложения MixRadio, а значит, скорее всего, разработчикам было достаточно внести изменения на стороне сервера.