- - 0 Comments

Nokia

Nokia больше не существует как производитель мобильных телефонов, а бренд начал исчезать из этой области с запуском первого смартфона Microsoft Lumia. Однако Nokia является одной из самых ценных и известных торговых марок, и финны могут продолжить жить в мире мобильных коммуникаций, передав права на ее использование другим производителям.

Именно так – Nokia не может вернуться к бизнесу устройств как компания, но имеет возможность отдать права на использование своего бренда другому производителю.

Это будет возможно только с приходом последнего квартала 2016 года, из-за соглашения с компанией Microsoft, которая сейчас владеет правами на использование бренда в категории смартфонов.

Об этом напомнил главный исполнительный директор Nokia, Раджив Сури, который упомянул, что в настоящее время бренд может появиться только на устройствах других категорий.

Проявит ли кто-то интерес к этой возможности? Попытаются ли некоторые из китайских производителей получить права на имя Nokia и возродить его в виде смартфонов с Android, например? Это нам еще предстоит выяснить.