- - 0 Comments

Windows Store

Люди постоянно говорят и будут продолжать это делать, что будущий успех операционной системы во многом зависит от количества и качества приложений, доступных для нее.

На днях команда Microsoft обновила данные о приложениях, доступных для экосистемы Windows (Windows и Windows Phone), согласно которым, общее количество приложений для двух платформ превысило 525 000.

Это значительное увеличение по сравнению с ситуацией на 27 июня 2014 года, когда для Windows Phone было доступно 245 000 приложений и 155 тысяч для Windows 8/8.1. В августе количество приложений для смартфонов выросло до 300 000. Теперь же для Windows доступно 187 тысяч приложений и около 340 тысяч для WP.

С выходом Windows 10 два магазина почти наверняка станут одним целым и Microsoft, вероятно, примет новый подход для подсчета приложений, т.е. перестанет разграничивать приложения для WP от таковых для Windows.

И напоследок добавлю тот факт, что конкуренты, магазины для Android и iOS, охватывают около 1.3 млн. приложений каждый, так что у Microsoft по-прежнему очень много работы.