- - Комментариев нет

Windows Phone 8.1 Developer Preview

Пол Туррот, человек, который, без всякого сомнения, является авторитетным источником новостей из мира Microsoft, предоставил интересную подсказку о возможной эволюции программы Developer Preview.

Как известно, пользователи, которые участвуют в этой программе, могут получить новую версию операционной системы Windows Phone задолго до запуска финальной версии производителями или операторами.

В настоящее время все релизы Developer Preview включают в себя только новую версию операционной системы и не затрагивают прошивку смартфона. Новые релизы ОС не всегда адаптированы к конкретным моделям, поэтому им не хватает, например, оптимизации, которая может быть добавлена только с обновлением прошивки.

В будущем такая модель распространения может измениться. Другими словами, Microsoft может начать включать в релизы Developer Preview и обновления прошивок для моделей Lumia. Пол Туррот прямо ссылается на модели Lumia, и не известно, будет ли этот механизм применен к не-Lumia устройствам.

Развертывание совместных обновлений (ОС и прошивка) для Lumia вытекает из того факта, что Microsoft, после приобретения мобильного звена Nokia, одновременно является и разработчиком операционной системы, и производителем Lumia (т.е. лицо, ответственное и за прошивки).

Однако если это изменение и произойдет, то не раньше весны 2015 года. Возможно, об этом будет объявлено во время BUILD 2015.