- - Комментариев нет

Nokia N1

Nokia возвращается! Да, это звучит странно, но финны, спустя всего несколько месяцев после сделки с Microsoft, представили свой новый продукт – Android-планшет, названный N1. Достаточно посмотреть на изображения устройства, что напомнить себе об iPad mini – 7.9-дюймовый дисплей с разрешением 2048x1536 и алюминиевый корпус. Однако на этом сходства не останавливаются.

Как вы можете видеть на изображениях, заднюю панель N1 можно легко спутать с таковой на iPad mini – камера, кнопки и разъем для наушников находятся в тех же местах. Сходство продолжает нижний профиль, где мы находим и очень похожие по облику решетки, за которым находятся динамики.

Между ними расположен порт, который напоминает Lightning от Apple, но это не так – это первый планшет, который использует полностью симметричный type-C USB. Именно тут начинаются и различия – хотя сходства между Nokia N1 и iPad mini очевидны, финны произвели на свет очень интересный планшет, пишут The Verge.

Дисплей на Nokia N1 полностью ламинированный; весит планшет 318 г, а его толщина составляет всего 6.9 мм. По каждому из этих показателей iPad mini 3 уступает своему новому конкуренту. Под капотом находится 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580 (2.4 GHz), 2 GB RAM и 32 GB внутренней памяти. Камера на задней панели имеет разрешение 8-Мп, а фронтальная камера – 5-Мп.

Nokia N1 управляется операционной системой Android 5.0 Lollipop в сочетании с Nokia Z Launcher. Эта надстройка позволяет пользователям писать буквы на дисплее, чтобы вызывать различные действия. Функция может использоваться и для поиска в устройстве или интернете.

«Мы огляделись, но не нашли достаточно хорошего планшета на рынке», сказал Итан Брук, руководитель Nokia Z Launcher. «Мы располагаем такой красивой и элегантной программой… почему бы нам не сделать устройство, которое следует тем же принципам?»

Nokia N1 производится в партнерстве с Foxconn. Планшет получит свою премьеру в Китае (цена 249 долларов до уплаты налогов) 19 февраля, а затем последует премьера в России и некоторых европейских странах.