- - Комментариев нет

Lumia

Недавно Microsoft провела встречу с блогерами в Германии, где компания поделилась некоторыми интересными данными о платформе Windows Phone, среди которых было и количество активированных в настоящее время смартфонов Lumia – более 50 миллионов.

Это в значительной степени дает представление о популярности самой операционной системы, так как устройства семейства Lumia на сегодняшний день представляют около 90% от всех проданных моделей с Windows Phone.

Для сравнения, только в последнем квартале Apple поставила более 40 миллионов iPhone.

Кроме того, Microsoft рассказала WMPoweruser.com, что Windows Phone Store имеет более 320 000 приложений, что на 20 000 больше по сравнению с августом 2014 г. Количество зарегистрированных разработчиков для платформы составляет 560 000, но, очевидно, что некоторые из них так и не выпустили ни одного приложения.

В своей презентации Microsoft радостно процитировала комментарий Forbes, в котором говорится, что Windows Phone является «альтернативой Android». Однако большинство пользователей считают иначе, учитывая долю рынка WP, которая составляет около 3-4%, так что Google продолжает доминировать на рынке.

Между тем, Microsoft уже использует свой собственный бренд для смартфонов Lumia, убрав с них любое упоминание о Nokia. Это может оказаться прибыльным или напротив – плохим решением для будущего этих устройств.