- - Комментариев нет

MixRadio

Microsoft может продолжить свою работу по «демонтажу» услуг Nokia с еще одной прославленной жертвой: MixRadio. Приобретенная вместе с мобильным подразделением Nokia, эта служба в настоящее время доступна только для устройств с Windows 8.1 и смартфонов с мобильной операционной системой от Microsoft, причем только для тех, которые носят бренд Lumia.

Согласно новым слухам, компания не намерена закрывать сервис, но сделает его независимым от операционной системы.

Потоковая музыка является сферой услуг с высоким уровнем конкуренции, а свои правила на этом рынке диктуют Spotify и Pandora. Сделав MixRadio независимым, компания поступит очень разумно. Так сервис не будет привязан исключительно к экосистеме Windows и откроет двери для миллионов новых потенциальных пользователей.

В настоящее время MixRadio доступен как платно, так бесплатно. Премиум-версия за 3.99$ в месяц позволяет пропускать треки и воспроизводить их в автономном режиме.

Как сообщается, Microsoft начала искать потенциальных инвесторов еще в июле и, похоже, что в вскоре поиски могут быть завершены. Бесплатная версия музыкального сервиса привлекла к себе внимание многих пользователей благодаря полному отсутствию рекламы, но приход инвесторов может привести к перестановке карт.