- - 0 Comments

Adduplex Windows Phone Stats

Одной из самых больших проблем Windows Phone, вопреки тому, что платформа уже достаточно зрелая, все еще остается небольшое количество устройств и производителей, которые используют ее.

Похоже, что у Microsoft просто недостаточно времени для запуска новых моделей, учитывая, что компания затеяла организационную и ребрендинговую деятельность вокруг приобретенного мобильного подразделения Nokia. Хорошая новость в том, что вскоре компания может выпустить целый ряд новых устройств.

Недавно компания AdDuplex выпустила традиционную статистику о ситуации в экосистеме Windows Phone, но перед этим Алан Менделевич, основатель компании, решил поделиться некоторыми сведениями в своем микро-блоге в Твиттер.

Информация гласит, что Windows Phone 8.1 теперь превосходит по доли рынка Windows Phone 8 и Windows Phone 7 вместе взятые.

Он также сообщил, что смартфоны Nokia Lumia по-прежнему имеют значительный кусок «пирога» на рынке смартфонов с WP.

Согласно третьему сообщению, в топ-4 самых продаваемых моделей Lumia в США нет ни одного устройства из высокого ценового сегмента.

И наконец, в рекламной сети AdDuplex были замечены три новых Windows-устройства с экранами от 4 до 5.7 дюймов, которые в настоящее время находятся на стадии разработки.

К сожалению, подробной информации о характеристиках этих аппаратов пока нет.