- - Один комментарий

Lumia McLaren

Этой осенью серия смартфонов Lumia от Microsoft осталась без нового флагмана, потому что якобы американская компания перестала работать над преемником Lumia 1020 под кодовым названием McLaren.

Одной из отличительных особенностей этого смартфона должна была стать специальная система 3D touch для управления устройством с помощью жестов, без прикосновений к сенсорному экрану. К сожалению, компания отказалась выпускать его на рынок, но технология все еще может появиться в других будущих моделях.

Пока мы ждем, чтобы увидеть их – это, если повезет, случится на мобильном конгрессе в следующем году – в интернете появились фотографии инженерного прототипа Lumia McLaren. Они были опубликованы на китайском сайте с объявлением о продаже телефона.

Устройство имеет большое сходство с Lumia 1020 и характеризуется наличием большой зоны для камеры (но со светодиодной подсветкой, вместо ксеноновой), а из остальных характеристик упоминается процессор Qualcomm Snapdragon, 2 Гб RAM, 32 Гб встроенной памяти и дисплей с диагональю 5-6 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей.