- - 0 Comments

Huawei

Спустя несколько месяцев после того как руководство Huawei заявило, что они оставили «на удержании» свою работу над устройствами с Windows Phone, один из исполнительных директоров компании сделал очень смелое заявление.

В интервью Джо Келли (руководитель международного медийного отдела в Huawei) сказал:

Мы вообще не зарабатываем денег на Windows Phone. Никто не зарабатывает на Windows Phone.

О том, что Huawei не зарабатывает на продаже своих смартфонов Ascend W1 и Ascend W2, было объявлено еще в августе. Тогда Ричард Ю сообщил The Wall Street Journal, что они не получают, а лишь теряют деньги, причем на протяжении двух лет с момента запуска их первого устройства под управлением Windows Phone .

Естественно, мы не можем знать, действительно ли Huawei ничего не зарабатывает, или зарабатывает, но меньше, чем ожидалось. Однако такое заявление (когда компания уже давно отказалась от своего участия в экосистеме Windows Phone) звучит не совсем уместно и, откровенно говоря, немного неадекватно.

В сентябре Microsoft объявила, что 14 OEM-производителей решили заняться производством смартфонов с Windows Phone. Среди них Micromax, Xolo, Karbonn и другие. Теперь к ним присоединилась еще одна индийская компания – Lava Mobiles.