- - Комментариев нет

Lava Iris Win Windows Phone

О планах индийской компании Lava выпустить смартфон с Windows Phone стало известно еще в начале года. Вчера появилась информация, что премьера этого устройства состоится со дня на день, а сегодня эта информация получила официальное подтверждение, когда производитель анонсировал модель Iris WIN1.

Мы уже привыкли, что большинство Windows Phone-моделей являются бюджетниками и Iris WIN1 не стал исключением из правил. Поэтому, как и все аппараты от других индийских производителей, которые были представлены за последние месяцы, Lava Iris WIN1 не предлагает ничего особенно интересного, причем как с точки зрения спецификаций, так в отношении дизайна. Хотя, за такие деньги глупо требовать чего-то выдающегося.

Iris WIN1

Lava Iris Win1 является 4-дюймовым устройством с разрешением WVGA и TN-матрицей. Он работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц и имеет 1 Гб оперативной памяти. Для хранения файлов и установки приложений доступно 8 Гб встроенной памяти, которая может быть расширена за счет наличия слота для карточки microSD (до 32 Гб).

Также смартфон оснащен 5-Мп камерой с автофокусом, сенсором BSI+ и светодиодной подсветкой. Для видеозвонков предусмотрена 0.3-Мп фронтальная камера. Новинка поддерживает GPS и Dual SIM (3G+2G), имеет стандартный набор датчиков и беспроводных интерфейсов (Wi-Fi, Bluetooth). Управляется все это операционной системой Windows Phone 8.1, а в качестве источника питания выступает аккумулятор на 1950 мАч.

Продаваться смартфон будет исключительно в Индии за 4999 индийских рупий (около 4200 рублей).