- - 0 Comments

Kantar October 2014

Исследовательская компания Kantar Worldpanel преподнесла позитивные данные о продажах устройств с Windows Phone, на этот раз в Италии. Последний отчет за три месяца, предшествующих концу октября 2014 года, показывает, что уровень продаж моделей с мобильной платформой от Microsoft опередил таковой у iPhone – 13.8% у Microsoft против 13.5% у Apple.

Хотя разница минимальна, это определенно очень позитивный результат, поскольку он непосредственно связан с периодом, когда в Италии начались продажи iPhone 6. Таким образом, данные Kantar Worldpanel снова подтверждают, что в этой европейской стране устройства с Windows Phone более востребованы, чем смартфоны с iOS, даже когда Apple выпускает новое поколение.

Италия, однако, является частным случаем. Правда в том, что почти на всех других основных рынках доля iPhone увеличилась. Например, в Великобритании смартфоны iPhone получили 8.5 процентных пунктов по сравнению с предыдущим исследованием, тогда как устройства с Windows Phone претерпели снижение на 1.9%.

В США продажи устройств с iOS показали рост на 8.9%, достигнув 41.5% от общего числа, а продажи моделей с Windows Phone снизились до 3.6% с 4.3% в сентябре.

Сводные данные о продажах смартфонов в Европе, а именно, в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании, показывают следующую картину: Windows Phone продолжает занимать третью строчку с 8.7%, доля iOS увеличилась на 5.7% до 20.7%, а Android упал на 2.5% до 69.4%.