- - Комментариев нет

Lenovo K900

30 сентября на презентации Windows 10 для корпоративных клиентов Терри Майерсон и Джо Бельфиоре не переставали повторять, что новая операционная система от Microsoft может быть установлена на любое устройство, позволив тем самым создать единое семейство продуктов на базе одной платформы, которая даст пользователям доступ к единому магазину с унифицированными приложениями. Изображение ниже является символом этого и лучше любых слов подводит итог намерения Microsoft.

Накануне Мэри Джо Фоли из ZDNet поделилась информацией, что мобильная версия Windows 10 будет поддерживать не только ARM-устройства, но и с процессорами Intel на основе архитектуры x86.

Это утверждение позволяет предположить, что следующее поколение Windows-смартфонов по своим возможностями будет больше похоже на ПК. Следует подчеркнуть, что это просто слух, который в настоящее время не имеет никакого официального ответа, но с учетом намерений Microsoft и надежности источника информации, вполне вероятно, что это действительно может сбыться.

Windows 10 Product Family

Мэри Джо Фоли также утверждает, что Microsoft уже тестирует мобильную версию Windows 10 на некоторых устройствах внутри компании, но позднее к тестированию будут привлечены и пользователи за пределами компании, которые будут получать ежемесячные обновления вплоть до выхода стабильной версии.

Более подробная и официальная информация о мобильной версии Windows 10 будет обнародована на презентации в конце января. Мэри Джо Фоли утверждает, что она состоится 20 или 21 января.