- - 0 Comments

Cortana Europe

Microsoft объявила о прибытии Cortana на другие европейские рынки. Теперь она говорит по-итальянски, по-французски, по-немецки и по-испански. Для активации этой возможности пользователям нужно установить новый релиз Windows Phone 8.1 Developer Preview, который начал распространяться вчера вечером.

В этих странах голосовая помощница пока что распространяется в альфа-версии – т.е. на одну ступень ниже в развитии по сравнению с бета-версией, которая сейчас доступна пользователям в США, Великобритании и Китае. Это означает, что в новых странах некоторые функции будут доступны не сразу. Компания дала ясно понять, что часть функций отсутствует или интегрирована частично:

  • отслеживание полетов на данный момент отсутствует полностью;
  • дорожная информация ограничивается только крупными городами, но будет постепенно распространяться на другие районы;
  • недоступна некоторая другая справочная информация.

cortana-update-new-languages-screenshot

Microsoft в то же время заверила, что в наличии большинство функций из английской версии. Также компания пояснила, что:

    • личность Cortana была адаптирована для каждого языка (типичные выражения, шутки и т.д.);
    • Cortana можно попросить следить за европейскими чемпионатами по футболу (в том числе Бундеслига, Серия A, Лига 1 и Ла-Лиг);
    • помощница будет предлагать всю соответствующую информацию (погода, новости и календарь);
    • Cortana можно попросить напомнить вам о наступлении какого-либо события (например, при звонке от конкретного абонента или при посещении определенного места).

Речь идет о появлении переключателя мобильных данных в центре действий. Он похож на переключатели Bluetooth и Wi-Fi, с той лишь разницей, что он позволяет включить и выключить передачу данных через сеть мобильного оператора.