- - Комментариев нет

В июне этого года появились слухи, касающиеся развития новой системы (MixView) взаимодействия с динамическими плитками в Windows Phone. Эта система, которая изначально должна была стать частью несостоявшегося проекта Nokia McLaren, предусматривает возможность доступа к серии быстрых ссылок на функции приложений, причем непосредственно со стартового экрана и без необходимости открывать приложение или даже прикасаться к экрану.

Теперь Windows Central утверждают, что этот инновационный способ взаимодействия может увидеть свет с версией Windows 10 для мобильных устройств. По мнению некоторых достоверных источников, у новых динамических плиток будет расширена и информационная составляющая.

На данный момент это лишь слухи, но предполагается, что доступ к дополнительным опциям плиток без прикосновения к экрану, скорее всего, будет возможен на устройствах с поддержкой 3D Touch.

Эта система, если она действительно будет реализована и будет такой, какой ее описывают, может стать не только дополнительным элементом дифференциации от конкурирующих платформ, но и более практичным способом для доступа к функциям приложений, установленных на наших устройствах.

Не исключено, что первую официальную информацию об этой особенности мы получим на мероприятии Microsoft в конце января.