- - Комментариев нет

Snapdragon 810

От начала 2015 года нас отделяет чуть больше двух недель, а это означает одно – еще 12 месяцев, в течение которых мы будем трепетать в ожидании новых флагманов.

Уже ясно, что новые топовые модели смартфонов будут оборудованы процессором, сделанным Qualcomm. Речь идет о 8-ядерном 64-битном Snapdragon 810.

Этот зверь порвет в пух и в прах текущие 4-ядерные процессоры. Четырьмя из восьми ядер являются высокоскоростные Cortex A57, а остальные четыре – Cortex A53, которые более щедры по отношению к заряду аккумулятора. Первые работают на частоте 1.9 ГГц, а вторые достигают скорости 1.56 ГГц. Данные звучат впечатляюще, но мы не должны забывать, что этот чип отвечает за многие другие важные задачи.

Qualcomm объявила с гордостью, что Snapdragon 810 следует традициям компании – серьезный набор инноваций. Благодаря редакции PhoneArena, которая располагает подробной информацией о новом чипе, мы можем узнать больше о его интересных возможностях.

Snapdragon 810 располагает технологией Safeswitch, которая предотвращает хищение данных. Это означает, что пользователи смогут удаленно заблокировать или разблокировать смартфон, оснащенный новым процессором.

Устройства с этим чипсетом смогут снимать, воспроизводить и передавать потоковое видео с разрешением 4K наиболее высокого качества – как на дисплее устройства, так и на внешнем Ultra HD мониторе. Для воспроизведения аудио будет доступна поддержка технологии Dolby Atmos, которая повышает качество благодаря методам обогащения звука.

Ожидаются и серьезные улучшения в камерах смартфонов, которые будут поставляться с Snapdragon 810. Чип поддерживает технологию Corephotonics, которая делает возможным оптический зум – 3x для статичных снимков и 5x для видео. С этой технологией, которая опирается на две камеры, фотографии с обоих сенсоров объединяются в одной, которая имеет более высокое качество.

Мы можем ожидать, что устройства с новым процессором будут обладать более совершенной технологией для изоляции внешних шумов, что серьезно улучшит качество звонков. Существует и еще один плюс – снимая видео, можно будет сохранить только тот аудио поток, который нужен вам.

Snapdragon 810 обеспечит более быстрое Wi-Fi соединение, а функция Sense Audio позволит смартфону прибывать в режиме, при котором он будет постоянно «слушать» и ожидать команды пользователя – без необходимости нажимать на кнопку. В качестве примера Qualcomm приводит приложение Shazam, которое имеет глубокую интеграцию в новом чипе. Оно может непрерывно работать в фоновом режиме, отмечая музыку, которую пользователь слушал в течение дня. Затем распознанные композиции будут расположены в виде списка.

Snapdragon 810 уже в руках крупнейших производителей, так что первых пташек с ним мы можем увидеть в начале 2015 года на выставке CES в Лас-Вегасе.