- - 0 Comments

HERE

Microsoft потеряет одно из основных преимуществ Windows Phone, стало ясно после заявления Nokia, в котором компания сказала, что прекратит разрабатывать HERE Maps для устройств Lumia.

Бесплатная навигационная услуга, которая предлагает работу и в автономном режиме, недавно была выпущена в Google Play Store – в течение короткого периода времени это приложение скачали миллионы пользователей. Это не так удивительно, особенно учитывая тот факт, что Google Maps не позволяет сохранять карты стран или отдельных регионов на устройство.

Скоро службой смогут воспользоваться и пользователи iOS. Первоначально планировалось запустить приложение к концу этого года, но Nokia все еще работает над ним. Однако ожидание не будет долгим, потому что навигация HERE станет доступна для iPhone и iPad в начале 2015 г.

«Сейчас мы разрабатываем приложения, основанные на реальном рынке», сказал руководитель отдела мобильной разработки в Nokia.

Microsoft будет и дальше платить лицензионные отчисления финской компании за использование HERE Maps на своих устройствах, но разработку будет продолжать самостоятельно.