- - 0 Comments


Ранее на этой неделе началось распределение Lumia Denim. Обновление приносит различные улучшения для камеры, но это далеко не единственная особенность Denim. Многие из вас, вероятно, помнят, что во время IFA 2014 Microsoft подтвердила, что вместе с новым обновлением прибудет и возможность пассивной активации Cortana.

Эта функция, благодаря технологии SensorCore, позволяет активировать голосовую помощницу от Microsoft голосовой командой «Hey, Cortana», причем без нажатия каких-либо кнопок на телефоне.

Как показывает видео ниже, голосовая активация работает достаточно хорошо и без задержек. Т.е. услышав команду «Hey, Cortana», помощница практически мгновенно будет готова ответить на ваши инструкции.

Примечательно, что скриншоты, опубликованные автором видео, показывают, что голосовая активация может различать тон нашего голоса от других, предотвращая тем самым несанкционированный доступ к информации, предоставляемой Cortana без нашего разрешения.

В настоящее время голосовая активация доступна только на английском языке. Кроме того, эта функция может быть доступна только на устройствах с поддержкой SensorCore и процессором Snapdragon 800 или выше. В настоящее время этим требованиям отвечают только смартфоны Lumia 930 и 1520.