- - 3 комментария

Lumia Smart

Смартфоны с WP до сих пор не могут похвастаться популярностью моделей с Android и iOS, несмотря на усилия Microsoft утвердить их в качестве более доступной и конкурентоспособной альтернативы. Аналитики придерживаются мнения, что продажи продолжат снижаться в ближайшие месяцы, а одной из ведущих причин этого является тот факт, что компания отложила запуск нового флагмана с брендом Lumia. Microsoft, как ожидается, представит новый смартфон из высокого класса во второй половине 2015 г. и, по крайней мере до тех пор, эта тенденция будет сохраняться, сообщается DigiTimes.

Статистические данные показывают, что в последнем квартале продажи моделей с Windows Phone достигли 9 млн. единиц, что представляет собой лишь 3% рынка. Интерес пользователей к устройствам с мобильной платформой от Microsoft будет снижаться, так как участники этой экосистемы не предлагают мощные аппаратные спецификации самых лучших смартфонов с Android. Модели с Windows Phone главным образом предлагаются по доступным ценам и с не самыми передовыми характеристиками, являясь тем самым привлекательными предложениями в низкой ценовой категории. Однако это тоже отрицательно сказывается на доле рынка платформы.

Более того, Samsung и HTC продают свои смартфоны с WP только на ограниченном числе рынков, а некоторые из крупнейших китайских производителей уже подтвердили свои планы не разрабатывать больше продуктов с Windows Phone.

Сочетание всех этих факторов является причиной, по которой все внимание направлено на предстоящий высококлассный смартфон от Microsoft, который покажет нам, может ли компания успешно конкурировать на рынке смартфонов.

21 января Microsoft проведет крупное мероприятие, где, вероятно, будет объявлена подробная информация о стратегии компании в мобильной индустрии на 2015 г.