- - Комментариев нет

Snapchat

В ноябре компания Snapchat подтвердила, что приостановит доступ к своей платформе через приложения, разработанные третьими сторонами. В эти выходные намерение было исполнено, поэтому магазин приложений для Windows Phone больше не предлагает каких-либо клиентов для Snapchat. Ситуация усугубляется тем, что сервис для обмена самоуничтожающимися сообщениями не предлагает официального приложения для Windows Phone, т.е. пользователи операционной системы больше никак не могут использовать службу.

До недавнего времени такие приложения были, а самым популярным из них являлось 6snap. Даже те, у кого уже установлены сторонние приложения для Snapchat, не могут использовать их, так как компания блокирует учетные записи всех тех, кто не использует официальное приложение для службы. Эта еще одна мера безопасности, о которой ранее объявили Snapchat.

Причины этого крайнего подхода к сторонним приложениям заключаются в нарушении безопасности службы. В начала этого года два неофициальных приложения Snapchat были обвинены в утечке миллионов имен пользователей и паролей.

Однако запрет для сторонних приложений не будет длиться слишком долго. Компания работает над официальными средствами разработки, которые позволят третьим сторонам связываться со службой без проблем для безопасности потребителей.