- - Комментариев нет

LG-Quantum.jpgКомпания AdDuplex опубликовала ежемесячный отчет о состоянии рынка устройств с Windows Phone, основанный на данных одноименной сети рекламных объявлений. В сегодняшнем отчете, впрочем, как и во всех предыдущих, мы находим кое-что интересное.

Во-первых, отмечается рост популярности моделей Lumia 63x, которым вместе удалось достичь 11.2% рынка смартфонов с Windows Phone, а если конвертировать процент в фактическую численность, то мы получим около 5 млн. таких устройств. Рост популярности этой серии наблюдается во всем мире, включая ключевые рынки, такие как США и Индия.

Другой интересный рост отмечается в категории «Другие», которая выросла с 23.2% шесть месяцев назад до 32.8% в настоящее время. К сожалению, это не из-за стратегии Microsoft, направленной на OEM-производителей, так как таких устройств до сих пор используется около 0.21% или менее 1 млн. единиц. Тем не менее, этот процент состоит из 27 различных производителей, проявивших интерес к мобильной платформе.

Nokia/Microsoft Mobile увеличила свою долю пирога до 95.51%, что означает, что диапазон моделей Lumia остается локомотивом Windows Phone, что вряд ли хорошо с точки зрения стратегии ценообразования.

Наконец, AdDuplex обнаружили новый смартфон LG с Windows Phone – LG LGVW820. Это 4.7-дюймовое устройство с разрешением 480 × 854 пикселей, которое было замечено только в Корее. Не факт, что этот смартфон появится на рынке, но это может быть первая попытка возобновить прерванный диалог между LG и Microsoft в области мобильных технологий.