- - Комментариев нет

WP

Мобильная операционная система от Microsoft по-прежнему не в состоянии на равных конкурировать с доминирующими операционными системами в индустрии. Windows Phone имеет интересный дизайн и простой в использовании интерфейс, но пользователи не благоприятствуют ему также сильно, как таковым в Android и iOS. Более того, многие пользователи все еще уверены, что для Windows Phone нет приложений. Это, а также ряд других факторов мешают росту популярности мобильной платформы от Microsoft.

Между тем, вчера Том Уоррен написал в своем Твиттере, что он все еще уверен, что Microsoft намерена включить поддержку приложений для Android в свою платформу. Впервые он сообщил об этом в начале года, а позднее, в июле, он напомнил об этом.

Со своей стороны это очень интересная идея, поскольку в настоящее время тема приложений продолжает оставаться самой серьезной проблемой Microsoft на рынке смартфонов.

Многие люди не спешат покупать модель с Windows Phone, считая, что WP Store продолжает испытывать большую потребность в приложениях. На самом деле это не совсем так, по крайней мере, большинство популярных приложений уже доступны для WP. Тем не менее, продолжает сохраняться тенденция, при которой новые приложения сначала выходят на Android и iOS, а только затем приложения добираются до WP, причем в некоторых случаях это происходит спустя несколько месяцев. Кроме того, многие приложения уступают функционально своим версиям для конкурентных платформ.

Именно интеграция поддержки Android-приложений может стать ключом к успеху Windows Phone, хотя некоторые считают, что это, напротив, навредит или даже убьет операционную систему.