- - 0 Comments

18s4j4swjmajmjpgВ мире информации, которая путешествует по интернету, снежинка иногда легко превращается в лавину, особенно, когда она затрагивает темы, такой как будущая версия операционной системы Windows.

Изучение профиля на LinkedIn одного из сотрудников Microsoft снова взбудоражило дискуссии на тему названия мобильной версии Windows 10, которое имеет значение главным образом для маркетингового плана (выбор правильного названия может поспособствовать успеху любого продукта).

Так вот, на страничке LinkedIn Асифа Хамида, менеджера Microsoft, говорится:

В настоящее время мы работаем над релизом Windows Mobile 10

image

Этого было достаточно, чтобы в интернете начались спекуляции на тему торговой марки мобильной версии Windows 10. Пользователи, которые следят за мобильным рынком последние несколько лет, вероятно, помнят, что Windows Mobile была предыдущей мобильной операционной системой от Microsoft, с которой компания сожгла все мосты даже с точки зрения бренда, выпустив Windows Phone 7.

Не исключено, что определение, содержащееся в профиле Асифа Хамида, является результатом простой ошибки. Также он мог указать мобильную версию Windows 10 без упоминания реальной торговой марки.