- - Комментариев нет

Windows

Как многие хорошо знают, 2015 год будет годом, когда Microsoft объединит все свои платформы – PC, планшеты, смартфоны и Xbox – под одной операционной системой: Windows 10. Это означает, что пользователям будет предложена уникальная экосистема с одной и той же операционной системой на каждом продукте.

Пользователи Windows Phone возлагают большие надежды на новую разработку от Microsoft. Конечно, Windows Phone 8.1 принесла с собой множество новых возможностей – центр уведомлений, возможность создавать папки, Cortana и т.д. – все это, наряду с ростом числа приложений в магазине, помогло сократить разрыв с конкурирующими операционными системами, но только по функционалу, а не по доле рынка. Windows 10, однако, должна стать системой, которая сделает смартфоны с Windows Phone уникальными и желаемыми продуктами.

В первый день наступившего года итальянский сайт windowsphoneitaly.com опубликовал фотографии (их подлинность не подтверждена), на которых якобы запечатлен интерфейс Windows 10 для смартфонов.

windows-10-e1420311589732

В Windows Phone 8.1 изображения, выбранные в качестве фона, заполняют только плитки приложений, а области между плитками, отделяющие их друг от друга, остаются с обычным черным (или белым) фоном. Если эти фото реальные, то в новой версии операционной системы фоновые изображения будут охватывать всю область дисплея.

Более того, на снимках видно, что фоновое изображение также появляется в меню справа со списком всех установленных приложений. Очевидно, что использование изображений в качестве фона будет носить необязательный характер, оставив пользователям возможность выбирать между просто черным или белым фоном и назначением пользовательского цвета плиток.