- - Комментариев нет

microsoft-windows-mobile-keyboard-switch-100527545-orig

Обновление Update 2 для Windows Phone 8.1 было подтверждено Bluetooth SIG (Special Interest Group), организацией, которая отвечает за сертификацию Bluetooth-устройств (и их софтверной платформы) перед запуском на рынок.

В официальном документе на сайте Bluetooth SIG есть непосредственное упоминание Windows Phone 8.1 Update 2 с подробным описанием:

Второе крупное обновление для Windows Phone 8.1 расширяет ранг аппаратных опций и в то же время открывает возможности для разработки еще более невероятных приложений. Что касается Bluetooth, то Windows Phone 8.1 Update 2 добавляет поддержку MAP, HID 1.1, HOGP и Absolute Volume Control.

В общем, описание подтверждает многое из того, что мы уже слышали раньше и, в частности, что новое крупное обновление для Windows Phone 8.1 вводит поддержку HID-устройств, подключаемых через Bluetooth, а также обеспечивает дальнейшее расширение поддержки протоколов Bluetooth.

Публикация документа датирована 15 января 2015 года, тогда как программное обеспечение было сертифицировано в декабре. То есть слухи о возможности того, что Microsoft хочет пропустить Windows Phone 8.1 Update 2, чтобы сразу перейти непосредственно к раздаче обновления до Windows 10, вполне могут не оправдаться.

Остается определить, когда Microsoft решит выпустить новую версию программного обеспечения, принимая во внимание тот факт, что процесс распределения Update 1 все еще находится в полном разгаре.

image_new