- - Комментариев нет

id402991

Патент, зарегистрированный Microsoft в 2013 году и одобренный недавно патентным ведомством США, позволяет предположить, что в одну из будущих версий Windows для смартфонов будет интегрирована новая система для автоматической регулировки яркости экрана и отключения звуков, когда пользователь находится в определенных местах, чтобы не беспокоить тех, кто находится рядом.

Как подсказывает патентная документация, новая система будет активироваться без вмешательства пользователя. Режим inconspicuous (в буквальном переводе означает «незаметный») предназначен для всех мест и ситуаций, которые требуют определенной тишины при использовании мобильного телефона (театры, кино, время сна и т.д.).

Незаметный режим будет включаться не только на основе положения пользователя, определяемого по данным GPS или Wi-Fi, но и на основе записей в календаре. Т.е. если на определенную дату и время будет сохранена запись, такая как «театр», например, смартфон будет знать, что в это время (и на время всего мероприятия) ему следует уменьшить яркость экрана и отключить все звуки. Разумеется, при необходимости этот режим можно будет отключить.

Не исключено, что Microsoft добавит эту систему в предстоящую Windows 10 для мобильных устройств.