- - Комментариев нет

Windows 10 for phoneЗамысел Microsoft в отношении Windows 10 включает в себя работу платформы с устройствами разных продуктовых категорий – компьютеры, планшеты и телефоны. Компания уже выпустила предварительную тестовую версию Windows 10 для компьютеров, но до сих пор мы не знали, что именно предложит программное обеспечение для смартфонов.

На сегодняшнем мероприятии, которое было посвящено Windows 10, стало ясно, что будущим Windows Phone будет слияние с Windows RT. Новая версия платформы будет поддерживать телефоны и планшеты с процессорами ARM, а универсальные приложения будут легко связываться и с Windows 10 для компьютеров.

Во время демонстрации платформы для телефонов и планшетов с диагональю дисплея до 8 дюймов была показана часть новых функций, некоторые из которых будут доступны в первой тестовой версии, которая будет выпущена в феврале для участников программы Windows Insider.

Основной экран предложит возможность использовать фоновое изображение под плитками, но это еще не все. Выпадающее меню с настройками (т.н. Центр действий) тоже улучшится, и на практике будет предлагать те же самые функции, которые будут доступны и на компьютерах с Windows 10.

Список с установленными приложениями будет отображать в верхней части последние установленные приложения, что обещает облегчить к ним доступ. Windows 10 сможет интегрировать различные услуги связи, которые мы используем в повседневной жизни, поэтому общение через них будет отображаться в одном приложении, в обновленном клиенте для сообщений. Таким образом, если вы используете различные способы для общения с конкретным контактом (SMS, Skype и др.), все ваши коммуникации с ним будут отображаться в одном месте.

Компания также показала связь между мобильной и компьютерной версиями Windows 10, продемонстрировав возможность скрывать уведомлений в Центре действий на телефоне, что сразу же отражается и в компьютере пользователя. Доступна и опция отвечать на уведомления, не открывая приложение. В комплект входит и функция для диктовки сообщений, а также возможность перемещать виртуальную клавиатуру на экране.

Компания продемонстрировала несколько обновленных универсальных приложений, которые будут доступны и на компьютерах: оптимизированная для сенсорных экранов версия Office (повторяет возможности компьютерной версии), новый почтовый клиент Outlook, обновленный календарь, измененная галерея и музыкальный плеер. На событии дебютировал и новый браузер Spartan, который также получит мобильную версию, но она не будет доступна с самого начала в тестовом издании Windows 10 для телефонов.