- - Комментариев нет

Windows Lumia

Microsoft объявила финансовые результаты за последний квартал 2014 г., и там фигурируют данные о продажах смартфонов Lumia. Оказывается, что в прошедшее Рождество интерес к Windows Phone возрос, и было продано 10.5 млн. штук – примерно на 2 млн. больше, чем за тот же период годом ранее. На фоне это позитивной тенденции, однако, доля рынка этих смартфонов продолжает сокращаться, считает аналитик Томи Ахонен.

Мобильное подразделение Microsoft принесло 2.3 млрд. долларов дохода, что является спадом по сравнению с $2.6 млрд. за 4 квартал прошлого года. Это подсказывает, что проданные смартфоны Lumia были в основном базовыми моделями, на которые Microsoft будет продолжать делать ставку, по крайней мере, до осени.

Влияние этих цифр на рыночную долю составляет 2.7%, пишет Ахонен, который также сказал, что Microsoft может выпасть из топ-10.

За весь 2014 год компания продала около 34.6 млн. смартфонов Lumia, что представляет собой 2.8% доли рынка и снижение на 3.1% по сравнению с 2013 годом, показывают данные аналитика.