- - Комментариев нет

Acer-Allegro.png

По данным издания DigiTimes, которое ссылается на заявления генерального директора Acer Джейсона Чена, тайваньская компания, похоже, провела переоценку возможности запуска на рынок новых устройств с Windows Phone и готова представить новые модели на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Отношения между Acer и Microsoft постепенно остыли, но азиатский производитель никогда не отказывался от возможности вернуться в этот конкретный сегмент рынка, отложив это событие до лучших времен, т.е. когда интерес к мобильной платформе от Microsoft будет на приемлемом уровне.

Интерес к Windows Phone все такой же низкий, но решение Acer вернуться к производству новых смартфонов с платформой может быть связан с укреплением экосистемы приложений и предстоящим выходом перспективной Windows 10 для телефонов, новой версии операционной системы, которая вполне может оказаться привлекательной в глазах пользователей.

Еще одна причина, которая может повлиять на решение Acer, заключается в способности мобильной операционной системы от Microsoft обеспечить оптимальную скорость работы на низкобюджетных моделях. Это может помочь Acer достичь своей цели на рынке мобильной связи, а именно, предложить расширенные возможности по очень низкой цене.