- - Комментариев нет

Huawei Ascend W1

Заявление Huawei, сделанное в декабре, закрыло все двери для любой ближайшей перспективы сотрудничества между китайским производителем и Microsoft. Тем не менее, официальный анонс Windows 10 снова перенес внимание на эволюцию операционной системы и возродил интерес потенциальных партнеров Microsoft – в качестве примера можно привести возможное возвращение Acer к производству смартфонов с Windows Phone.

Что касается Huawei, то даже Windows 10 не может изменить решение компании, которая недавно подтвердила, что не планирует никаких смартфонов на основе Windows 10. Об этом заявил директор по маркетингу Huawei Шао Ян, тем самым не оставив места для сотрудничества между Huawei и Microsoft на арене смартфонов, по крайней мере, в обозримом будущем.

Он сказал, что одна из самых больших проблем в бизнесе Windows Phone связана с отсутствием возможности отличить себя от других производителей. Очевидно, что речь идет о запрете Microsoft вносить серьезные модификации в программное обеспечение платформы, тогда как на Android с этим нет никаких проблем.

При обсуждении дальнейших планов Huawei, однако, Ян признал, что они рассматривают Windows 10 в качестве платформы для своих планшетов, но производитель не планирует запускать устройства исключительно с Windows 10, а рассматривает систему двойной загрузки Android и Windows 10 на одном планшете.