- - Комментариев нет

Windows-10.png

В 2012 году, во время своего правления в Nokia, Стивен Элоп сказал, что телефоны с четырехъядерными процессорами нужны только тем, кому необходимо постоянно согревать свои руки. Прогресс в области мобильных операционных систем, который был достигнут Microsoft за эти годы, впечатляет, и 2015 год выглядит как год, в течение которого произойдет одно из наиболее важных преобразований Windows Phone.

Сегодня упомянутые выше слова Элопа звучат менее актуально, чем когда-либо, так как вскоре на рынке появится первый смартфон с Windows 10 и окта-ядерным процессором. Это не слухи, а официальное подтверждение Microsoft.

Из числа множества различных событий на предстоящей конференции разработчиков игр GDC, один из самых важных брифингов проведет Microsoft, и его темой будет: «устойчивая игровая производительность на многоядерных мобильных устройствах». В частности , в описании мероприятия говорится следующее:

Современные мобильные устройства и смартфоны достигли вычислительных возможностей, которые ранее были характерны для настольных ПК. Телефоны и планшеты под управлением Windows 10 с 8-ядерными процессорами и очень мощными графическими ускорителями ожидаются в ближайшее время.

Компания ранее подтвердила, что работает над тем, чтобы представить новые высококлассные смартфоны Lumia до конца лета. Вероятнее всего, в один из первых смартфонов с Windows 10 будет интегрирован новый Octa-ядерный процессор. Это перспектива, которая создает условия для возобновления предложений с Windows Phone в сегменте high-end, который в настоящее время находится в тени большого количества недорогих моделей.