- - 2 комментария

Cyanogen

Microsoft планирует сделать ставку на агрессивную стратегию на рынке смартфонов и планшетов, чтобы уменьшить влияние Google в этой нише мобильных технологий. Аналитики из The Wall Street Journal сообщают, что софтверный гигант планирует инвестировать деньги в компанию Cyanogen. Напомню, что они разрабатывают собственную версию платформы Android, которая пользуется большой популярностью у пользователей.

Первоначально Microsoft намеривается инвестировать около $ 70 млн., но в ближайшие месяцы эта сумма может увеличиться дополнительно. Со своей стороны это не единственный большой инвестор, который проявляет интерес к Cyanogen, так как многие компании хотят пошатнуть контроль Google над самой популярной мобильной платформой. Одна из причин этого заключается в том, что Google требует от своих аппаратных партнеров, чтобы те продавали свои смартфоны с предварительно установленными приложениями Gmail, Google Maps и YouTube и т.д.

Cyanogen стремится отнять Android у Google, и инвестиции Microsoft могут помочь компании в достижении этой цели. А софтверный гигант в свою очередь может привлечь дополнительное внимание к своим приложениям и услугам с помощью альтернативной версии Android от Cyanogen.