- - 0 Comments

HTC-One-M8-Windows-Phone-8.1.jpg

HTC HimaW – это кодовое название Windows 10-версии будущего флагмана от тайваньской компании. Эти слухи были распространены через Твиттер-аккаунт UpLeaks, который добавляет некоторые подробности, которые звучат не слишком приятно для европейских потребителей, ожидающих реального возвращения HTC в экосистему Microsoft после робкой попытки сделать это с запуском смартфона HTC One M8 for Windows (продается только в США).

UpLeaks утверждает, что, как и в случае с предшественником, продажи HTC HimaW будут ограничиваться только рынком США. И хотя это лишь слухи, подход, принятый HTC к продуктам с Windows Phone делает эту гипотезу очень вероятной.

Ранее компания несколько раз подтвердила существование тесного сотрудничества с Microsoft, но факт остается фактом, производство смартфонов с Windows Phone не представляет для HTC практически никакого интереса, поскольку это не приносит существенной выгоды. Запуск HTC One M8 с Windows выглядит как попытка возобновить предложение в этом сегменте, но учитывая продажи только в одной стране и отсутствие всякого желания расширить рынки распределения, становится очевидным, что этому устройству отводится второстепенная роль в каталоге продуктов HTC.

Запуск Android-версии ожидается на Mobile World Congress 2015, а поскольку Windows 10 все еще разрабатывается, то можно предположить, что вариант с Windows выйдет через несколько месяцев после этого, если такое устройство действительно есть в планах компании.