- - 0 Comments

Два важных новшества готовятся стать частью Microsoft Office и Xbox Music: Cortana и OneDrive. Microsoft тестирует два новых приложения для Windows Phone, с одним из которых (Work Assistant) компания стремится интегрировать свою голосовую помощницу в Office, тогда как второе (Music Dogfood) создано для тестирования новой службы Xbox Music Locker, т.е. в будущем центр «Музыка» сможет воспроизводить музыкальные файлы, сохраненные в OneDrive.

Хотя в настоящее время оба приложения доступны только сотрудникам Microsoft, итальянцам удалось раздобыть скриншоты приложения Work Assistant.

Приложение имеет вид, который может быть новым центром Office: на первом экране собраны самые последние документы из учетной записи Microsoft, разделенные периодами – сегодня, на этой неделе и т.д.

В верхней панели есть текстовое поле и кнопка с логотипом микрофона: они позволяют выполнять различные действия с файлами с помощью команд Cortana – от простых, таких как «Открыть», «Найти», «Поделиться», «Редактировать» до более сложных, таких как «Открыть вчерашнюю презентацию» или «Отправить по электронной почте этому человеку».

Приложение и всего его функции в настоящее время только на английском языке, в том числе Cortana.