- - 0 Comments

Samsung

Microsoft и Samsung являются двумя крупнейшими технологичными компаниями в отрасли и их продукты пользуются большой популярностью среди пользователей. Отношения между ними ухудшились в августе прошлого года, когда корейский гигант перестал платить лицензионные сборы Microsoft за свои устройства с Android. Основным мотивом стало приобретение мобильного звена Nokia, поскольку эта сделка сделала Microsoft прямым конкурентом Samsung на рынке смартфонов.

Теперь обе компании проинформировали своих пользователей и экспертов рынка о прекращении споров между собой, передает GSMarena. На данном этапе, однако, финансовые подробности соглашения остаются окутаны тайной, и официально мы не знаем, сколько теперь будет платить Samsung Microsoft за свои смартфоны и планшеты с Android. В 2013 году компания выплатила около 1 млрд. долларов.

Microsoft уже объявила, что в скором времени мы можем ожидать премьеру новой волны смартфонов с Windows. Прекращение судебного разбирательства между ними, вероятно, означает, что софтверный гигант попытается убедить Samsung выпустить новый смартфон под управлением мобильной платформы от Microsoft. Так что не исключено, что перемирие снова сплотит обе компании, а пользователи получат привлекательные гаджеты с логотипом Samsung и Windows 10.