- - 0 Comments

На изображении начального экрана смартфонной версии Windows 10, которое несколько дней назад было опубликовано на ресурсе WinBeta, красовались не только плитки нового размера, но и икона обновленного приложения File Explorer.

Теперь, благодаря тому же источнику, мы можем получить представление о том, в каком виде находится файловый менеджер на данный момент.

С точки зрения функциональности мало что изменилось (по сравнению с версией, доступной для WP8.1), но есть очевидные изменения в пользовательском интерфейсе.

Во-первых, в новом файловом менеджере в левой части экрана появилась кнопка «гамбургер», которая позволяет получить доступ к списку мест хранения файлов (внутренняя память и SD) и недавно открытым файлам. Файлы можно перемещать из одной папки в другую долгим тапом с последующим выбором опции «Move» в контекстном меню.

Также есть возможность изменить режим отображения файлов (значки, эскизы или список). Открытие файлов осталось без изменений: если формат не поддерживается ни одним из приложений, установленных на смартфоне, пользователь будет перенаправлен в Store для поиска соответствующего приложения. Предусмотрен также вариант для выбора нескольких файлов, чтобы упростить задачи копирования, удаления и перемещения. А кнопка «Up» позволяет перейти на один уровень выше в файловой системе.

Все описанные возможности взяты из ранней сборки операционной системы и вполне могут отличаться от того, что мы увидим в первом публичном релизе и финальной версии Windows 10.

Обновление от 13.02.2015: Изображения заменены на скриншоты от Windows Central + добавлено видео