- - 1 Comment

Nokia Lumia 830

Компания Microsoft наконец-то выпустила первую предварительную версию Windows 10 для телефонов. Ее может получить любой обладатель совместимого телефона, который зарегистрируется в программе Windows Insider и установит специальное приложение.

На данный момент поддерживается только ограниченное число моделей – Lumia 630, Lumia 635, Lumia 636, Lumia 638, Lumia 730 и Lumia 830, но в ближайшие месяцы, с новыми версиями для тестирования, будут добавлены и другие. Имейте в виду, что это очень ранняя версия платформы, и лучше не ставить ее на свой основной смартфон. В блоге Microsoft опубликован полный список возможных проблем.

Мобильная версия Windows 10 обещает существенные изменения, но все из них доступны в первой предварительной сборке. Компания делает ставку на концепцию универсальных приложений, поэтому серьезно изменила стандартные для платформы приложения, в том числе «Фото», «Календарь», «Почта», «Музыка», «Камера» и «Сообщения». Хотя в текущей версии будет только обновленное приложение «Фото». Изменения также есть на начальном экране, в Action Center и меню настроек. Были добавлены и интерактивные уведомления. А позднее в этом году будет выпущен и новый браузер Spartan, который в итоге заменит IE на телефонах.

Компания объяснила, почему для первой версии были выбраны именно эти телефоны, а не флагманы Lumia 930 и Lumia 1520. Оказывается, что во внутренней памяти этих моделей имеется более крупный раздел для операционной системы и именно это позволяет им загрузить и установить обновление. Тем не менее, Microsoft работает над механизмом динамического изменения этого раздела, который будет выпущен со следующим изданием тестовой версии.