- - 0 Comments

Whatsapp-Pin-Group-to-Start-Screen

Обновление Update 2 для Windows Phone 8.1, также известное как GDR2, вновь в центре внимания после того, когда несколько недель назад появился слух, что Microsoft якобы отказалась от его релиза. Сайт NPU, который и был источником этого слуха, теперь утверждает, что это обновление вскоре будет выпущено через Preview for Developers, а также будет предустановлено на новых устройствах, которые Microsoft готовится представить на выставке Mobile World Congress 2015 (Lumia 1330/1335?).

Предстоящее обновление подтверждается и недавней публикацией документации о Windows Phone 8.1 GDR2 на странице сайта Microsoft для мобильных операторов и производителей. Т.е. Microsoft сама подтверждает существование апдейта. Обновление, как говорится в описании, включает в себя несколько усовершенствований и новых функций, включая Video over LTE, улучшение системы защиты от кражи и восстановление макета плиток на начальном экране.

Поскольку GDR1 (и Lumia Denim) все еще достигло не всех устройств, особенно в России, можно предположить, что запуск нового обновления состоится в апреле-мае. Но прежде чем делать выводы, хорошо бы дождаться официальной информации от Microsoft по этому вопросу.