- - 0 Comments

Lumia 635

Lumia 635 и его вариант без LTE, Lumia 630, в настоящий время являются одними из лучших недорогих смартфонов с Windows Phone – благодаря непревзойденному соотношению цена/качество. С началом использования своей торговой марки в смартфонах Lumia компания Microsoft пересмотрела свой взгляд на бюджетные модели, особенно в отношении доступного количества оперативной памяти, что привело к появлению лоу-кост смартфонов Lumia с 1 Гб RAM.

Сегодня в интернете распространились сведения о возможном появлении версии Lumia 635, оснащенной 1 гигабайтом оперативной памяти (предлагаемые на данный момент Lumia 635 и 630 имеют 512 Мб RAM).

Началось все с венгерского оператора Telenor, который прямо упоминает о Nokia Lumia 635 1 GB в своем официальном документе (см. здесь). Остальные характеристики (по сравнению с оригинальной моделью) остались без изменений. Конечно, можно предположить, что в описании модели допущена ошибка, если бы не одно «но»...

… в базе данных приложения Navifirm Plus, которое позволяет загружать различные прошивки для смартфонов Lumia, можно увидеть многочисленные ROM-ы для Lumia 635 с пометкой «1 GB».

Третье и заключительное подтверждение того, что Lumia 635 с 1 гигабайтом оперативной памяти действительно существует, было обнаружено на страницах немецкого интернет-магазина Cyberport.de, хотя там смартфон пока не доступен для покупки (здесь находится официальная страница продукта).

Возможность появления Lumia 635 с удвоенным объемом ОЗУ не является полностью надуманной, и вполне вероятно, что это будет одна из новинок, которые компания собирается показать на стендах выставки MWC 2015 в Барселоне.

Обновление 23/02: окончательное и безоговорочное подтверждение существования версии Lumia 635 с 1 Гб оперативной памяти появилась на сайте Microsoft, где прямо говорится, что смартфон можно приобрести в вариантах с 512 Мб или 1 Гб RAM. Компания Microsoft отмечает, что версия с 1 Гб доступна только на некоторых рынках, но не уточняет, о каких именно странах идет речь. Еще одно различие между моделью с 512 Мб RAM и таковой с 1 гигабайтом связано со временем работы в режиме ожидания: 25 дней у первой модели и 19 дней и второй. На российской версии сайта  о новой версии смартфона нет ни слова.