- - Комментариев нет

Lumia 640 XL

Обновление Update 2 для Windows Phone 8.1 оставалось в категории слухов на протяжении нескольких месяцев. Однако на текущей выставке MWC, которая завершается сегодня, посетители и журналисты были застигнуты врасплох, когда обнаружили это обновление при знакомстве с новыми смартфонами от Microsoft, Lumia 640 и XL 640, которые уже из коробки идут с новой версией платформы.

Поскольку обновление так и осталось без официального анонса, пользователи были вынуждены искать новые функции и изменения методом проб. Новое обновление, кроме реорганизованного меню настроек, добавляет возможность прикреплять отдельные настройки на главный экран устройства. До сих пор эта функция была доступна для приложений. С выпуском нового программного обеспечения, однако, это удобство стало и частью меню параметров.

Еще одно важное изменение в Windows Phone 8.1 Update 2 заключается в поддержке подключения к смартфону Bluetooth-клавиатур. Также обновление позволяет управлять разрешениями во время установки приложений. Здесь имеются в виду выбор функций, которые могут использоваться приложениями, если пользователь разрешает это, в том числе доступ к камере, микрофону и местоположению.

Новый апдейт включает в себя и функцию «Быстрый текст», которая позволяет предварительно определять слова и фразы, доступ к которым осуществляется с помощью специальной кнопки на виртуальной клавиатуре.

Хотя в настоящее время большинство из нас думает о Windows 10, очень хорошо, что Microsoft продолжает работать над улучшением Windows Phone 8.1. Остается только надеяться, что распространение этой новой версии Windows Phone 8.1 будет проходить быстрее предыдущих обновлений.