- - 0 Comments

Nokia-Lumia-930-vs-Samsung-Galaxy-S6.pngФинны из Nokia, еще до продажи своего мобильного подразделения Майкрософту, затратили колоссальный объем ресурсов для улучшения камер в своих флагманских смартфонах, внедрив систему оптической стабилизации и отказавшись от не особенно эффективных программных решений. Первой ласточкой с этой технологией стал смартфон Lumia 920 (представлен в сентябре 2012 года), а затем Nokia и Microsoft решили воспроизвести эту особенность в своем следующем топовом смартфоне.

Как вы, конечно, знаете, в рамках Mobile World Congress 2015 компания Samsung представила свой новый диапазон смартфонов с Android: Galaxy S6 и S6 Edge. Оба устройства идут с новым дизайном, современными аппаратными средствами и, согласно некоторым слухам, уже получили 20 миллионов предварительных заказов.

Если этот удивительный результат подтвердится, он поспособствует дальнейшему росту рыночной доли Android по всему миру в немилость Windows Phone. Вот почему Microsoft должна как можно скорее выпустить новый флагман, оборудованный передовыми техническими характеристиками и дизайном высокого уровня, чтобы быть в состоянии конкурировать с этими двумя новыми устройствами Samsung, а также новым iPhone. В противном случае нет никакой надежды…

Тем не менее, текущий флагман от Microsoft, Lumia 930, хотя и уступает новым Galaxy по техническим характеристикам в целом, продолжает оставаться лучшим камерофоном на рынке. В этом можно было убедиться на MWC 2015, где была сооружена специальная демонстрационная зона, позволяющая оценить эффективность системы оптической стабилизации на Galaxy S6 Edge и Lumia 930. Последний превосходит своего новоиспеченного конкурента, который выдает мерцающее и дрожащее изображение.

В общем, даже тот факт, что Lumia 930 был представлен почти год назад, не повлиял на его способность предлагать лучшую мобильную камеру на рынке, даже при сравнении с последними топовыми смартфонами.