- - Комментариев нет

Nokia-Lumia-930-Camera-PureView

Мы с нетерпением ждем выхода следующего флагмана Lumia с Windows Phone. И хотя Microsoft уже подтвердила, что это произойдет не раньше завершения разработки Windows 10, в сети быстро распространились новые слухи, которые позволяют скоротать время в ожидании преемника Lumia 930.

Надежность источника этой информации остается под сомнением, но он ссылается на пару интересных особенностей, которые могут помочь предстоящему флагману быть более инновационным и выделиться на фоне конкурентов.

Во-первых, устройство якобы будет оснащено системой биометрического распознавания радужной оболочки на основе сканирования. В этом нет ничего надуманного или невероятного, учитывая, что применение этой технологии в мире смартфонов делает большие шаги (в качестве примера можно привести смартфон от Fujitsu).

Вторая особенность смартфона касается его возможности работать в связке с док-станцией. Можно предположить, что речь идет о подобии внешнего аксессуара, который Motorola предлагала для своего Android-смартфона Atrix (на фото ниже), который превращает смартфон в мини-ПК.

Motorola Atrix

Остальные характеристики остаются довольно расплывчатыми (источник, например, указывает на наличие камеры с датчиком от 20 до 30-Мп с тремя LED-вспышками). Однако почти наверняка в смартфоне будет использоваться новейший чипсет Snapdragon 810, поскольку Microsoft, как и Qualcomm уже подтвердили это.

Наиболее вероятно, что презентация нового флагманского смартфона Lumia состоится в конце лета/начале осени.