- - Комментариев нет

MS Cortana

Команда, которая занимается развитием Cortana, приучила нас к регулярному и осторожному (т.е. никому не сказав) запуску новых возможностей для виртуальной помощницы. Поэтому не редко многие пользователи узнают о новых функциях чисто случайно, как это было, например, с уведомлениями о концертах и рекомендациями фильмов, которые были включены в состав Cortana в феврале.

Однако в случае с новой функцией Fitness Tracker Microsoft решила объяснить, как пользователи могут ее использовать. Компания говорит, что фитнес трекер в Cortana отслеживает время посещения спортзала, напоминает о предстоящих визитах и предлагает перенести поход в спортзал, который пользователь пропустил.

Работа функции достигается путем использования геолокации. Для начала необходимо сохранить свой тренажерный зал как любимое место на карте и дать ему описательное имя (если Cortana используется на английском языке, тогда что-то вроде «Gym» или «My swimming pool»).

Cortana Fitness

Как только это будет сделано, Cortana предложит записывать посещения в Fitness Tracker. Если пользователь даст свое согласие, то через некоторое время помощница будет знать, в какие дни недели он посещает спортзал и будет напоминать о таких днях. А если пользователь пропустит тренировку, Cortana предложит перенести ее на другой день.

В целом, это очень полезная функция, особенно для тех, кто пытается вести активный образ жизни. Однако есть важные детали, которые можно было бы улучшить. К примеру, почему бы не позволить вручную указать тренировочные дни? И таким образом избежать необходимости ждать несколько недель, пока Cortana «расшифрует» режим пользователя.