- - Комментариев нет

 

Nokia-Lumia-735.jpg

Недавняя новость о новой сборке Windows 10 для смартфонов позволила нам узнать, что новая версия операционной системы сможет уведомлять об известиях приложений посредством светодиодного индикатора на смартфоне. Это совершенно новая возможность для мобильной ОС от Microsoft, поскольку в текущей Windows Phone этот метод уведомлений не поддерживается.

Неизвестно, будут ли текущие смартфоны с Windows Phone поддерживать эту особенность после обновления до Windows 10, но если изучить фотографии, сделанные в процессе разборки Lumia 735, можно заметить «спящий» LED-индикатор, который, возможно будет активирован посредством программного обеспечения с Windows 10.

В частности, на первом изображении ниже желтая стрелка указывает на верхний компонент с интегрированным светодиодом, тогда ниже находится соответствующее отверстие для него.

image_new

Компонент наиболее отчетливо видно на второй и третьей фотографиях.

image_new (1)image_new (2)

Следует отметить, что наличие светодиода не позволяет сказать с абсолютной уверенностью, что он может быть активирован с помощью обновления программного обеспечения для выполнения функции уведомлений. И хотя в прошлом мы уже видели случаи активации аппаратных функций в устройствах Lumia через обновление ПО (например, Bluetooth LE), желательно дождаться официальной информации по этому поводу.