- - 0 Comments

CAWMxcQUIAAZWfw

Теперь партнерство между Microsoft и Lenovo заключается не только в сотрудничестве на рынке ПК, а также в борьбе с нашумевшим зловредом Superfish и пиратством в Китае. Есть и еще кое-что – сегодня на конференции WinHEC в Шэньчжэне эти компании объявили, что этим летом мы увидим первый смартфон Lenovo под управлением операционной системы Windows.

К сожалению, не ясно, будет ли предстоящее устройство работать под управлением новой Windows 10, или компания будет использовать Windows Phone, а затем выпустит обновление до «десятки». Однако на фото с конференции можно разглядеть надпись «Windows Phone», но это еще не значит, что новый смартфон непременно будет полагаться на старую версию платформы. Так или иначе, он поступит в продажу этим летом в салонах китайского оператора China Mobile.

Также Microsoft объявила о партнерстве с другим китайским производителем – Xiaomi. Пока что партнерство будет ограничиваться тем, что отдельные пользователи смартфона Xiaomi Mi 4 смогут опробовать предварительную версию Windows 10 на своих устройствах.

Xiaomi Mi4 with WP10 ROM

Это странно и вряд ли Xiaomi начнет (сразу) производить Windows-устройства, так как компания разрабатывает свою модификацию Android и встраивает в нее множество дополнительных приложений. Согласно источникам, если Windows 10 для смартфонов будет сильна ограничена с токи зрения свободы действий производителей как и Windows Phone, то Xiaomi не будет даже думать о том, чтобы начать выпускать смартфоны с мобильной операционной системой от Microsoft.