- - 0 Comments

windows-10-desktop-startmenu-yellow_large

Несколько дней назад стало ясно, что Microsoft обеспечит бесплатное обновление до Windows 10 всем – как пользователям лицензионных, так и нелицензионных копий Windows 7 и 8. Но что будет после обновления и будет ли новая версия Windows бесплатной на самом деле?

Оказывается, что компьютеры с нелицензионной версией Windows смогут обновиться до новой Windows 10, но это не изменит их пиратский статус. Таким образом, независимо от возможности обновления, Microsoft не собирается лицензировать копии операционной системы, которые не были оплачены раньше.

Это может означать, что пользователи пиратских копий не смогут получать последующие обновления. Более того, срок использования Windows 10 для них может быть ограничен.

Какова же тогда идея бесплатного обновления? Так Microsoft позволит большой группе пользователей опробовать новейшую Windows, которая приносит серьезные изменения с последней 10-ой версией. Так что есть шанс, что многие из них захотят выйти из «подполья», т.е. начать использовать лицензионную версию программного обеспечения, а для этого Microsoft предложит удобную опцию в Windows Store.

Более подробную информацию о ценах и процессе обновления мы получим ближе к дате рыночного дебюта Windows 10.