- - 0 Comments

Themes Windows Phone Accent

Конференция WinHEC, которую Microsoft провела ранее на этой неделе в Китае, принесла нам достаточно много новостей о мобильной и настольной версии Windows 10. Среди многочисленных слайдов, показанных на различных сессиях конференции, особого внимания заслуживает некий документ, свидетельствующий о поддержке «Tap to Pay» и способности новой версии операционной системы работать с целым рядом новых датчиков.

Функция «Tap to Pay», или возможность производить электронные платежи путем поднесения смартфона к POS-терминалу, будет интегрирована в Windows 10 так сказать «из коробки». Для осуществления бесконтактных платежей, благодаря поддержке технологии HCE (Host Card Emulation), можно будет использовать карты Visa, MasterCard и American Express.

Windows 10 будет включать в себя и новые параметры для управления NFC-подключением, которые будут использоваться для сопряжения с устройствами с помощью WiFi Direct.

Слайд ниже, который также был взят из материалов, показанных в ходе презентации, говорит о поддержке API, который позволит сторонним разработчикам добавлять переключатели Bluetooth, WiFi и других настроек в свои приложения.

Windows 10 Change Settings

Не меньший интерес представляет наличие поддержки новых датчиков. Список довольно большой и включает в себя: барометр, датчик близости (режим «long range»), датчики окружающей среды (температура, влажность, концентрация углекислого газа, уровень УФ-излучения и т.д.), биометрические датчики (частота сердечных сокращений и т.д.), датчик движения, шагомер и высотомер.

В настоящее время только некоторые смартфоны Lumia в состоянии поддерживать (с ограничениями) функции отслеживания движений, но картина, как ожидается, улучшится с приходом Windows 10, что подтверждается двумя слайдами ниже, которые акцентируются на особенностях мониторинга физической активности, которые будут интегрированы в операционную систему.

В общем, платформа становится все более полной и в состоянии заполнить пробелы предыдущих изданий.