- - Комментариев нет

Dell Active StylusПоток новостей о Windows 10 продолжается. На этот раз речь идет о поддержке стилусов на смартфонах и возможности отправки или получения SMS в сторонних приложениях.

Благодаря новой платформе DirectInk разработчики смогут создавать приложения для смартфонов с поддержкой функции Pen & Ink, которая позволяет использовать цифровые ручки с различными уровнями давления и чувствительности. Возможности, которые открывает это нововведения, очень разнообразны. Более того, это вселяет надежду, что на рынке появятся новые фаблеты с Windows, которые смогут на равных конкурировать с большими Android-смартфонами от Samsung и других производителей.

Что касается добавления поддержки отправки и получения SMS в сторонних приложениях, то в документации Microsoft говорится, что это позволит, особенно операторам телефонной связи, создавать приложения для подключения к различным услугам посредством SMS.

Хочется верить, что это изменение не станет шлюзом для распространения вредоносных программ и мошеннических приложений с автоматической отправкой текстовых сообщений с целью подключения к платным услугам без явного запроса со стороны пользователя.