- - Комментариев нет

  Hyperlapse

Многие люди, которые занимаются экстремальными видами спорта, используют экшн-камеры, чтобы запечатлеть свои переживания от первого лица, но по правде говоря, смотреть такие видео не очень весело – особенно, когда дело доходит до нескольких часов материала. Конечно, видео можно ускорить, но от этого оно становится «несмотрибельным» из-за отсутствия стабилизации.

Летом прошлого года Microsoft Research представила проект, который пытается изменить это. Он направлен на создание гиперлапс-видео, которые ускоряют оригинальный материал в 10 раз, но в то же время применяются специальные алгоритмы стабилизации изображения. Эта разработка может быть интегрирована в Windows Phone (или в Windows 10), о чем свидетельствует начало закрытого тестирования приложения.

Бета-версия Hyperlapse Mobile от Microsoft, которая получила последнее обновление 25 марта, сейчас доступна только небольшой группе тестеров внутри компании, хотя сроки запуска публичной беты и стабильной версии пока держатся в тайне.

В августе на конференции SIGGRAPH 2014 в Ванкувере компания подтвердила свою готовность интегрировать алгоритмы Hyperlapse в приложение для Windows, а затем указала на различия с приложением Hyperlapse от Instagram, которое было представлено через несколько недель.

Предстоящая конференция BUILD (29 апреля-1 мая) может быть удачным временем, чтобы представить новое приложение. Ниже вы можете посмотреть впечатляющие примеры работы плюс техническое объяснение этой технологии.