- - Комментариев нет

Windows Phone возвращается к росту доли рынка в основных европейских странах. Это то, что вытекает из последнего доклада, опубликованного исследовательской фирмой Kantar WorldPanel применительно распространения операционных систем от Google, Apple и Microsoft за последние 3 месяца до конца февраля 2015 г.

Как видно в таблице ниже, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Windows Phone отметилась ростом на 0.9%, достигнутым главным образом благодаря отличным результатам во Франции, где продажи смартфонов с WP увеличились на 5.9% до 14.2% по сравнению с февралем прошлого года.

В Италии ситуация по-прежнему не очень. Несмотря на рост продаж по сравнению с предыдущим месяцем (13.2%), ситуация является негативной, если сравнивать с данными за февраль 2014 года, когда доля рынка Windows Phone достигла 16.1%. Тем не менее, 14.4% все еще можно считать хорошим результатом, если учесть сильные позиции, которые занимают iOS и Android в Италии.

Что касается других стран, стоит отметить рост в Австралии (+4.3%), небольшое увеличение в США (+0.3%) и огорчающие результаты в Азии – в Китае Windows Phone занимает меньше 1% (0.8%), а в Японии мобильная платформа от Microsoft и во все имеет жалкие 0.3%. В этих двух странах (и не только) Microsoft следует потрудиться особенно сильно.

Kantar